グループホームなめし

グループホームなめしでは、一人暮らしを目標に支援しています。

本年度は月に3回夕方調理実習を行っています。最初は野菜を切るのも危なっかしく、どうなる事かと思いましたが、

1年目月1回、2年目月2回、3年目(本年度)月3回と増やしていきました。

002.JPG

005.JPG

朝食は毎日各自で作って、食べて仕事や日中活動の場へ通います。ご飯の人、パンの人と自由に作っています。

写真は朝食に作っただし巻きたまごです。まだまだ上手くまけませんが、味はおいしいです。これからも頑張ります!

007.JPG

先月の調理実習は新メニューのタイ風ガバオライスを作りました。

目玉焼きをくずしてご飯と一緒に食べます。これからも少しずつレパートリーを増やしていきたいですdelicious

013.JPG014.JPG