グループホームなめしでは、調理実習を始めて6年目になります。
1年目は月に1回、2年目は月に2回と増やして行き、現在は月3回行っています。
最初は包丁の使い方・ガスコンロの安全な使い方・電子レンジの使い方と皆さん苦労されましたが、今では自分で作った料理(大盛り)を満足そうに美味しく食べています。
Aさんは仕事が昼までのことが多く、毎日作って食べています。時にはアレンジ料理(?)にも挑戦し最近は作ることが楽しくなってきたようです
グループホームからのお知らせ
グループホームなめしでは、調理実習を始めて6年目になります。
1年目は月に1回、2年目は月に2回と増やして行き、現在は月3回行っています。
最初は包丁の使い方・ガスコンロの安全な使い方・電子レンジの使い方と皆さん苦労されましたが、今では自分で作った料理(大盛り)を満足そうに美味しく食べています。
Aさんは仕事が昼までのことが多く、毎日作って食べています。時にはアレンジ料理(?)にも挑戦し最近は作ることが楽しくなってきたようです