寒さがひとしお身にしみるころとなりましたが、皆様におかれましては如何お過ごしでしょうか。
グループホーム城山台の利用者は11月から血行促進・基礎体温向上と免疫力UPのため・・・
甘いハチミツと少し辛いおろし生しょうが湯を飲んでいます!!
ハチミツショウガ湯の作り方は簡単です。
コップに小さじ1杯のおろした生しょうがと大さじ1杯のハチミツを入れ、お湯を加えてかき混ぜれば
出来上がりです。ハチミツの甘さにリラックス出来て、少し辛いショウガが風邪に負けない体を作って
くれます。
利用者の皆さんは毎日2杯(朝1杯、夜1杯)飲まれて、元気いっぱいに日中事業所で作業を頑張っ
ています。風邪のシーズンが終わる3月まで続けようと思います。
インフルエンザ予防に効果的な ココア も時々飲んでいます。