『おいしいケーキ&おせち&特別メニュー』 GH京泊
毎月調理実習を行っています。今までは、焼きそば、カレー、お好み焼き、煮物、餃子、野菜炒めなどを作ってきました。朝夕の食材を発注しているタイヘイさんが企画で特別メニューをされていたのをきっかけに、楽しそうでおいしそうで皆にも出来ると思い!!12月はクリスマスケーキ、1月は新年をお祝いする特別メニューをタイヘイさんに発注!!完成までの流れを写真でご覧ください。
手洗い・消毒 ケーキトッピング果物 一人分にトッピング 果物たくさん!!
次はホールにも 仲良く飾りつけ 作業も真剣に 豪華なケーキの出来上がり
大好きなケーキを作って楽しく美味しい時間を過ごせた様でした。
続いては、年末年始を帰省していなかった方からの
リクエストで食事処の『おせち』を注文しました。
通常メニューでもお正月を感じられるのですが、
家庭だったら『おせち』を食べられると思います。
手作りとは違う豪華な『おせち』で皆さんとても
喜ばれていました。美味しい年明けになりました。
5人全員で新年をお祝いする会では、ちょっと手の込んだ
特別メニューを調理実習しました。外食の様な内容で皆さん、
大変喜ばれて取り組まれていたようです。
食べることが大好きな入居者の方々です。調理実習などの難しい事へも出来上がる事を楽しみに取り組めています。
今後も、リクエストの中からメニューを選び毎月行って行きます。