夢工房みどりでは週に2回、月曜日と水曜日に班活動の時間があります。
今回は11月に行った1班の班活動について紹介したいと思います。
この月は調理と委員会活動を行いました。
調理では、簡単なピザを作り皆でおいしくいただきました。
餃子の皮の上にケチャップを塗り、好きなトッピングを乗せて焼くという簡単なものです。1枚1枚、個性的なピザができました。
委員会活動では、本人活動である『みんなの会』での準備をおこないました。
1班は仕事委員会ということで、今回はみどりで皮を剥いた野菜があたごや青果さんの工場からホテル等に出荷されるまでの様子を他の皆さんに説明するために、何度も練習を重ねました。
野菜の皮むきの仕事は、重かったり、冬場は水を使うと冷たかったり、同じ姿勢が続くので疲れたりしますが、皆さんが頑張っている仕事が必要とされていることを伝えることができました。